中心图库 > 酷玩 > 汽车 >

中华v3和v5的区别 中华V3和V5销售为何不好

时间:2017-11-02 12:14:54 来源:网络 编辑:Grass

虽然紧紧抱着华晨宝马这个大腿,但是华晨中华品牌依旧难以受到国人的认可,曾经畅销的中华V3和V5,都纷纷跌下神坛,中华SUV失去了国内SUV发展的大好机会,虽每款SUV热销过却持久性差,最终沦落到被市场消费者抛弃。究竟是什么原因导致了中华V3和V5的一败涂地呢?

中华V3和V5辉煌转失败

相关数据显示,今年前9个月华晨中华品牌总计销量仅有4.95万辆,同比下滑39.78%,目前仅靠中华H330和中华V3两款车苟延残喘地活着,两款车在今年前9月累计销量也分别仅有1.06万辆和1.78万辆,中华V3在今年前9月累计销量同比下滑77.71%,而中华其他轿车和SUV车型的销量可谓是一败涂地。

究竟什么原因导致了华晨中华的溃败,如果说轿车销量低迷是中国品牌轿车大环境所致,但是本该热销的SUV车型,华晨中华拥有两款在售的V3和V5,却没赶上热销的大好时机,兴极一时后萎靡不振。

据统计,中华V3曾在2015年11月至2016年3月都是月销过万辆,甚至最高月销量高达1.88万辆,最后销量持续下滑。同样,中华V5自上市以来,销量攀升至最高月销量0.77万辆之后,然后开始走下坡路,下滑到目前9月销量仅有18辆,完全可以停产不造了。

金杯、中华和华颂集体溃败急需V6和V7救市

如果说是竞争对手抢占了中华V3和V5的市场份额,不如说是V3和V5自己打败了自己,伴随越来越多中国品牌小型SUV和紧凑型SUV的纷纷上市,本来率先推出搭载1.5T发动机的中华V3和V5,本该顺应国内消费者涡轮化购买潮流而热销,可中华V3和V5自身产品力逐渐削弱,加之营销层面投入不够等,诸多因素导致中华V3和V5逐渐从SUV市场里的畅销车阵营淘汰出去。

不仅华晨中华溃败、华晨金杯和华颂都集体溃败,业界对华晨依托宝马开始沉沦落寞的认识逐渐加深。据统计,金杯在今年前9月累计销量也仅有1.62万辆,而华颂品牌仅有一款华颂7在今年前9月累计更是低至0.37万辆。

如果华晨中华再不抓住机会东山再起,恐怕未来真没机会了,毕竟现在的SUV热潮红利越来越少,中华V3和V5的咸鱼翻身可能性不大,除非有超越同级中国品牌SUV的产品力,以及出众的营销,才有可能起死回生。

此外,依然定位为紧凑型SUV的中华V6,还有未来推出的中型SUV车型之V7,在竞争更加激烈的中国品牌紧凑型SUV阵营,以及没起来的中型SUV阵营,难道中华V6和V7能有更大作为?难!

诸多强大对手崛起打败V3和V5

我们从中华V3和V5的落魄来看,伴随CS35、哈弗H2、瑞风S3等车型的热销,而中华V3没加速改款保持竞争力,随后市场还有帝豪GS、东南DX3、绅宝X35、宝骏510等热销中国品牌小型SUV的崛起,对中华V3构成了很大的威胁。

同样,中华V5曾经的热销,而遭遇哈弗H6、传祺GS4、CS75、博越、荣威RX5和景逸SUV等车型崛起之后,改款推新步伐减慢,没有超越同级的产品力,以及在营销层面传祺GS4、CS75、博越和荣威RX5的大手笔,中华V5就逐渐在市场里失去了声音和销量份额。

打败中华V3和V5的并不是竞争对手,而是自己不努力革新保持竞争力,在产品革新和营销层面做得不到位,最终导致了V3和V5的沦落。同时,自身产品力不过关,导致出现很多车主投诉质量问题,也是导致V3和V5失败的原因之一。

中华V3和V5车主质量投诉多

来自《车质网》一家投诉网站信息显示,保有量并不高的中华V3和V5分别有450余条和100余条投诉,其中中华V3的投诉最多,涉及发动机的投诉就有300条,占总投诉的66.67%,可见中华V3发动机问题的严重性和普遍性。

括机油乳化、烧机油、无法启动、抖动、熄火、爆震、异响、漏油、火花塞故障等层出不穷的问题。此外,中华V3车主对车身附件及电器的小毛病投诉还有120余条,涉及导航故障、密封条损坏、玻璃开裂,漆面起泡、仪表台开裂、车身漏水、车身生锈、车身饰条脱落、座椅故障和影音系统故障等问题较多。

保有量更低的中华V5也有近100条投诉,投诉中涉及发动机问题30余条,主要有漏油、异响、无法启动、缸体破损、冷却系统故障,最多的发动机投诉就是发动机异响。

涉及车身附件及电器的小毛病投诉近40条,括车辆自燃、导航故障、仪表故障、车灯不亮、车钥匙故障、车门故障、空调故障,而投诉最多的空调和仪表故障。此外,涉及制动系统故障投诉有30余条,主要是刹车偏软和刹车异响等故障突出。

从中华V3和V5车主的投诉来看,V3的发动机问题最突出,而V5的发动机投诉也不少,且两款车的小毛病都很多。产品质量、缺乏更新换代提升产品竞争力,最终导致了中华V3和V5走向了没落。中华V3和V5曾辉煌过,未来还能东山再起吗?如果没有大革新产品竞争力提升和富有成效的营销,恐怕V3和V5翻身的机会不多。

分享到

相关阅读

捷豹推新款电动汽车I-PACE 欲PK特斯拉

2017年10月25日

有句成语说的好,树大招风,对于如今的电动汽车品牌特斯拉来说,正是如此,自从它问世后,不少汽车企业都试图研发出足以和它匹敌的汽车产品,现在,特斯拉的又一个对手开始...

捷豹推新款电动汽车I-PACE 欲PK特斯拉

Mercedes-AMG最新特别设计的 G65 Final Edition

2017年10月24日

Mercedes-AMG 日前发布了一款特别设计的 G65 Final Edition ,新车在外观方面是基于普通版 AMG G65 打造而成,并保留了硬派气息满载的方正外型轮廓,同时在五辐轮圈、进气...

 Mercedes-AMG最新特别设计的 G65 Final Edition

法拉利经典250车系 Ferrari 250 GT/L Berlinetta Lusso

2017年10月24日

于 1953 年到 1964 年间生产的 Ferrari 经典 250 车系相信是不少资深车迷的 Dream Car,这拥有无数辉煌赛绩的家族,近年频频现身各大拍卖会中,曝光率以及知名度急升。在最...

法拉利经典250车系  Ferrari 250 GT/L Berlinetta Lusso

Lamborghini 巅峰之作 Centenario 40台限量版车型

2017年10月17日

Lamborghini 巅峰之作 Centenario 限量生产硬顶与开篷版本各 20 部,日前正式登场香港全新陈列室作开幕典礼展览。Centenario 采用自然吸气式 V 型 12 缸体序列排布,最大动...

 Lamborghini 巅峰之作 Centenario 40台限量版车型

一汽大众中型SUV将国产 落户天津

2017年10月17日

去年的5月18日,一汽-大众的天津工厂正式破土动工。经过了长达一年多的时间,工厂的主体建设已经接近尾声,按计划,这立足华北的第五座一汽-大众工厂将于明年投产。 就在今...

一汽大众中型SUV将国产 落户天津

Tesla全球回收Model X 电动车怎么回事

2017年10月17日

作为全球电动车龍头车厂 Tesla 那边厢 Tesla Model 3、Model S 等热门车款供不应求,在今天 Tesla 则宣布召回全球 11,000 辆 Model X 电动车,包括 2016 年 10 月 28 日至 ...

Tesla全球回收Model X 电动车怎么回事

宝马和长城建合资公司 生产电动mini

2017年10月13日

最近这段时间,宝马与长城之间的故事引起了车迷们的注意。 10月11日,国内媒体曝出宝马与长城将在常熟成立合资公司消息。此后,双方皆表示不对猜测作评论。10月12日,《华...

宝马和长城建合资公司 生产电动mini

2017年东京车展看丰田新车

2017年10月13日

再过整整两周,两年一度的亚洲汽车盛会东京车展即将拉开大幕,作为这个世界上最知名的车展之一,东京车展最大的看点一直都是概念车和黑科技。今年同样也不例外,但是不同于...

2017年东京车展看丰田新车

大家都在搜..